воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

Реактор ЗАЭС может взорваться

Отдел информации
17.08.2022 - 09:43
Реактор ЗАЭС может взорваться

ВСУ бьют по системе охлаждения Запорожской АЭС

ВСУ целенаправленно бьют по самым уязвимым точкам Запорожской АЭС. Как сообщил в эфире канала «Соловьев Live» член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, украинские боевики произвели по охлаждающему контуру атомной электростанции уже несколько десятков выстрелов из тяжелых вооружений, что может привести к нарушению ее работы и перегреву реактора, а это чревато взрывом.

«Он так не защищен, естественно, как непосредственно реактор, и в принципе перебить его, нарушить целостность и не дать возможность способствовать качественному охлаждению реактора есть возможность у наших противников… Если это произойдет, <...> то тогда, по сути, это будет уже не «грязная бомба», а настоящая ядерная бомба. <...> Чернобыльская АЭС может показаться просто цветочками», — отметил Владимир Рогов.  

Еще одна уязвимая часть — отходы ядерного топлива. Об этом прекрасно знают в ВСУ и западные кураторы, без согласия которых обстрелы АЭС не производятся. Накануне один из снарядов упал в десяти метрах от контейнера с ядерным топливом, еще немного, и произошла бы трагедия. Всего за два часа украинская сторона нанесла 25 ударов по Энергодару и району Запорожской АЭС из американских гаубиц М777.

Замысел коллективного Запада очевиден, подобный шантаж — попытка вынудить Россию покинуть территорию АЭС либо ее закрыть, что чревато огромными проблемами с поставками электроэнергии, в том числе в регионы, освобожденные от присутствия украинских националистов. Неслучайно, вместо того, чтобы предотвратить потенциальную катастрофу, которая угрожает всей планете, компания из 40 стран, включая государства ЕС, США, Великобританию, Канаду, Япония и т.п., потребовала от России «немедленно вывести свои вооруженные силы и весь другой неправомочный персонал с территории Запорожской АЭС» и отдать ее Украине.

По словам постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, подобное воззвание – не что иное, как пропаганда. В нем даже не упоминается об обстрелах АЭС, и оно «поощряет Киев к продолжению ракетно-артиллерийских ударов по станции, которые чреваты очень серьезной ядерной катастрофой», отметил дипломат.

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования