воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

Киев готовит «ядерную осень»

Алексей Зотьев
17.08.2022 - 18:44
Киев готовит «ядерную осень»

Обстрелы ЗАЭС угрожают существованию Восточной Европы

На любой войне невероятно сложно придерживаться каких-либо правил и общепринятых норм. Именно поэтому на многие трагичные события общество закрывает глаза, понимая, что все произошедшее стало возможным исключительно из-за неординарности ситуации, подтолкнувшей людей к совершению тех или иных поступков. Но есть и определенные красные линии, которые люди не рискуют переходить, несмотря на всю неоднозначность сложившейся ситуации. Сегодня, как минимум, недопустимо сыпать отраву в источники питьевой воды и устраивать массовые казни мирного населения в придорожных оврагах и балках.

Война на Украине, развязанная официальным Киевом еще в 2014 году, никогда не протекала по тем правилам, которые установлены многочисленными международными конвенциями и пактами. Киев неоднократно переступал через так называемые красные линии, но учитывая тот факт, что все совершенные укропатриотами военные преступления носили локальный характер, коллективный Запад не обращал на происходящее никакого внимания, относя все обвинения в адрес Украины к категории информационных вбросов и психологических атак.

Ситуация с Запорожской АЭС грозит стать тем фактом отхода Украины от традиционных методов ведения боевых действий, который может иметь по-настоящему глобальные последствия как для самих украинцев, так и для жителей прилегающих территорий. Крупнейшую в Европе и одну из трех крупнейших в мире атомных электростанций подразделения ВСУ обстреливают с завидной регулярностью, что в перспективе может привести к глобальной техногенной катастрофе. Все заявления функционеров Международного агентства по атомной энергии и обвинения со стороны России в адрес официального Киева в ядерном терроризме летят в пустоту, и снаряды продолжают ложиться в землю неподалеку от электростанции и расположенного на ее территории хранилища радиоактивных изотопов.

Могут ли солдаты страны, пережившей Чернобыльскую катастрофу, не отдавать себе отчет в последствиях своих опрометчивых действий? Это вряд ли. 

Чернобыльская АЭС на момент аварии располагала 4 энергоблоками, суммарная мощность которых составляла 4000 МВт. Зона отчуждения, которая образовалась после катастрофы, составляет 2600 квадратных километров. От выброса радиации пострадали территории трех государств – Украины, Белоруссии и России.  Трагичное событие, произошедшее 26 апреля 1986 года, признано одной из самых масштабных техногенных катастроф 20-го века. И хоть катастрофу и спровоцировал человеческий фактор, так как основной причиной взрыва эксперты назвали грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, допущенные работниками четвертого энергоблока, назвать все произошедшее умышленным деянием нельзя.

Атаки на Запорожскую АЭС, вполне осознанные и умышленные, грозят человечеству более глобальными последствиями. Обстрелы электростанции, имеющей шесть энергоблоков и выдающей суммарную мощность 6000 МВт, грозят куда более глобальными последствиями, чем авария на ЧАЭС в 1986 году. В случае разрушения энергоблоков гарантированно пострадают люди, которые живут в Запорожской области, а радиация, как минимум, накроет Болгарию, Румынию, Венгрию, Польшу, Словакию и Чехию, граждане которых наверняка не готовы к подобным последствиям борьбы Украины за демократию и независимость. 

По мнению экспертов, в случае масштабной аварии на Запорожской АЭС, которую сегодня усиленно пытаются спровоцировать украинские военные и политики, на ближайшие 100 лет территория всех этих стран, как, в принципе, и самой Украины, превратится в сплошную зону отчуждения. И совсем не факт, что последствия будут именно таковыми. География радиационного заражения может по факту оказаться еще более обширной.

Сегодня определенная часть жителей Евросоюза уже отдает себе отчет в том, что, ввязавшись в украинскую авантюру, европейские политики спровоцировали целый ряд рисков и угроз, которые сделали граждан Европы заложниками протекающих за пределами их стран событий. По факту, официальный Киев готов воевать с Россией не только до последнего украинца, но и до последнего европейца. И ситуация с атаками на крупнейшую в Европе АЭС более чем наглядно это демонстрирует.

Разумеется, сегодня коллективная Европа с напряжением следит за ситуацией вокруг Запорожской АЭС и призывает стороны конфликта к благоразумию. Однако официальный Киев остается глух к голосу разума и продолжает забивать эфир байками о том, что российские войска в очередной раз «обстреливают сами себя», пытаясь очернить «героические» подразделения ВСУ.

Нечто подобное мы уже наблюдали в далеком 2014 году, когда подразделения ВСУ наносили акцентированные ракетные удары по испытательному полигону Донецкого казенного завода химических изделий, на окраине которого расположен забытый всеми объект – пункт захоронения радиоактивных отходов. Даже понимание того, что разрушение бетонного саркофага, в котором хранятся стержни и остатки графитового слоя реакторов, вызовет попадание радиоактивных изотопов в балку Доноха, входящую в водосборную систему Карловского питьевого водохранилища, расположенного на реке Волчьей и снабжающего питьевой водой Донецк, не остановило «героев» ВСУ от пуска нескольких Точек-У в сторону указанного объекта. 

В то время мировое сообщество не обратило на все происходящее никакого внимания и не призвало Украину прекратить акты ядерного терроризма. И вот, теперь нечто подобное происходит уже на территории Запорожской области, только в зоне риска находятся не жители Донецка и прилегающих к нему территорий, а жители Болгарии, Румынии, Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Так что банально отмолчаться уже не получится. Ставки уж больно высоки…

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования