воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

ЕС отворачивается от Киева

Отдел информации
18.08.2022 - 09:16
ЕС отворачивается от Киева
Европейские страны отказываются от военных обещаний Украине
Прогнозы западной прессы и аналитиков по поводу будущей победы ВСУ отходят на второй план. На Западе не скрывают усталости от затянувшейся спецоперации РФ на Украине и бесперспективной необходимости поддерживать финансами и оружием Киев.
Как пишет американское издание Politico, приводя слова директора Кильского института мировой экономики Кристофа Требеша, ведущие страны Европы не дали очередных военных обещаний Украине. «Согласно новым данным, в течение всего июля шесть крупнейших стран Европы не предлагали Украине никаких новых двусторонних военных обязательств — первый месяц, который произошел с тех пор, как Россия начала спецоперацию на Украине», — сокрушается Требеш, отмечая, что военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев «анонсировал решающее контрнаступление».
Да, на днях в западном лагере договорились о выделении Украине около €1,5 млрд на военные нужды, но, по мнению Требеша, это «мизерная сумма» по сравнению с предыдущими обещаниями и в идеале Киеву следует направлять сотни миллиардов. Сообщая об отказавшихся, глава Кильского института подразумевает, прежде всего, крупнейшие экономики ЕС – Францию и Германию. Там четко говорят: оружия больше нет. И это не единственная составляющая приговора Киеву.
Параллельно западные страны перестали предлагать новые санкции против России в ООН. По информации Reuters, уклоняются от конкретных шагов, поскольку опасаются минимальной поддержки со стороны других государств, так как «рост числа воздержавшихся при голосовании сигнализирует о растущем нежелании публично выступать против Москвы». Помимо этого, с каждым днем усиливается социальное напряжение в странах, для экономики которых последствия от антироссийских санкций, особенно в области энергетики, стали самым настоящим приговором.
В результате, как с горечью констатирует научный сотрудник Университета ООН Ричард Гован, с каждым днем становится все труднее найти «разумные способы наказать» Москву и поддержка антироссийских мер со временем будет только снижаться.
Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования