воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

Киев готовит вторую «Фукусиму» к приезду Гутерриша

Отдел информации
18.08.2022 - 13:45
Киев готовит вторую «Фукусиму» к приезду Гутерриша

В Минобороны РФ предупредили о возможном теракте на ЗАЭС

Стало известно о провокации, которую власти Украины готовят на Запорожской АЭС. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, теракт запланирован на 19 августа, в день, когда генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш собирается навестить Одессу. Сегодня глава Организации объединенных наций прибыл во Львов, где встретится с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам генерала, провокация Киева будет резонансной и даст повод для обвинения России в создании техногенной катастрофы, которая заключается в утечке радиации, разрушении целостности хранилища ядерных отходов и выводе реактора АЭС в состояние нештатной работы. Известно, что к теракту готовится командование оперативно-тактической группы «Днепр». К 19 августа оно организует тренировки подразделений 108-й и 44-й артиллерийской бригад. Нанесение артиллерийских ударов последует из городских кварталов Никополя. Все это будет сопровождаться оповещениями населения о повышении радиационного фона и другими «спецэффектами». Фиксировать происходящее и проводить комплекс мероприятий по демонстрации якобы ликвидации  последствий аварий станут подразделения 704-го полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВСУ, которые к завтрашнему дню завершат сосредоточение в районе Запорожья.

«Обращаем внимание, что тяжелых вооружений ни на территории станции, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет. Там находятся только подразделения охраны. Вооруженные силы Российской Федерации принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности Запорожской АЭС», — заявил Игорь Конашенков.

Напомним, в последнее время, украинские военнослужащие регулярно обстреливают территорию Запорожской АЭС, используя управляемые ракеты и снаряды западного производства. В результате обстрелы уже повредили высоковольтную линию подстанции «Каховская». Персонал АЭС, чтобы не допустить катастрофы, вынужден был снизить мощность двух энергоблоков.

Между тем, как предупредил начальник  войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов,  действия ВСУ могут привести к новой «Фокусиме». В случае аварии радиоактивное заражение накроет территорию на сотни километров, в том числе Польшу, Германию и Словакию. Более того, чрезвычайная ситуация вызовет массовую миграцию населения и будет иметь  последствия гораздо хуже, чем надвигающийся газовый энергетический кризис в Европе. Зато цель западных сценаристов – создать   зону отчуждения до 30 километров и ввести иностранных наблюдателей на территорию АЭС, обвинив Россию в ядерном терроризме – может быть достигнута.

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования