воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

В МИД РФ заявили о наличии желающих вбить клин в отношения России и Казахстана

18.08.2022 - 16:22

Увеличение числа фейков о российско-казахстанском взаимодействии может свидетельствовать о наличии заинтересованных в том, чтобы вбить клин в отношения двух стран. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев, комментируя информацию о якобы планах Казахстана отменить классы с русским языком.

"Обратили внимание на резкое увеличение фейков, касающихся российско-казахстанского взаимодействия. Не исключаем, что за их созданием стоят желающие вбить клин в отношения России и Казахстана, создать дополнительный фактор напряженности между добрыми соседями, а также внутри многонационального государства", - сказал он в четверг на брифинге.

Ранее в социальных сетях появилась информация о якобы отмене в течение ближайших лет в Казахстане классов с русским языком обучения. В понедельник ее опроверг портал stopfake.kz, созданный при поддержке Министерства информации и общественного развития Казахстана для борьбы с недостоверными данными. Распространяемые слухи также назвали не соответствующими действительности в Министерстве просвещения Казахстана.

В январе 2022 года посол Казахстана в России Ермек Кошербаев заявил, что из 7 тыс. государственных школ республики примерно половина ведет обучение только на казахском, а русский там преподают как иностранный. Еще около 2 тыс. школ обучают на двух языках - русском и казахском, порядка 1,1 тыс. школ - с обучением на русском языке и преподаванием казахского как государственного, сообщает ТАСС.

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования